Цветной фотографический портрет

Материалы. Официальный, цветной фотографический портрет президента Б. Клинтона из Белого дома служил базовым изображением его лица. Цветной портрет Хиллари Клинтон был первоначально включен в стимульный набор фотографий, но позднее был исключен из данных анализа, потому что низкие оценки узнаваемости ставили под угрозу возможность корректной интерпретации ее данных.

Все 10 фотопортретов были отсканированы в компьютерную систему Macintosh. Для работы с особенностями лица и оцифровывания изображений использовалось программное обеспечение photoshop. «Большеглазая» и «полногубая» выразительная версия каждого лица была создана путем увеличения размеров глаз и губ на 15. Вторая манипуляция создание «мелкоглазой» и «тонкогубой» зрелой версии каждого лица путем стягивания глаз и губ на 15. Третья версия каждого лица была оставлена неизмененной Участники описывали свои впечатления от психологических черт изображенных людей, используя 7значные биполярные шкалы. Купить виагру в Москве: https://vkak.ru/ Шкалы были обозначены так: покорностьдоминантность, слабостьсила, непривлекательностьпривлекательность, наивностьхитрость, нечестностьчестность, бессердечностьсострадательность. Полюса были изменены только для нескольких шкал.

Помещение эксперимента было слегка затемнено, чтобы облегчить проекцию лиц на экран. Шкалы были представлены в специальных буклетах. Чтобы уменьшить воздействие предыдущего материала на последующий, участники фиксировали суждения по всем 10 лицам сначала об одной черте, а затем, перевернув страницу, оценивали следующую черту. Шкалы черт были представлены в различных произвольных порядках. Каждое лицо было показано на экране в течение 3 секунд в стандартном порядке, последней была фотография Билла Клинтона. После того как все оценки были завершены, участникам было предложено ответить на два открытых вопроса: идентифицировать лица, которых они узнали, и сообщить, заметили ли они чтонибудь в отношении этих лиц или есть ли у них какойлибо комментарий по этому поводу.

Все участники испытания узнавали президента Билла Клинтона, независимо от того, какую версию его лица они видели. Хотя каждому участнику было предложено прокомментировать свои впечатления от этих лиц, никто не заметил ничего особенного в лице Б. Клинтона и, казалось, никто не заподозрил, что лицо было изменено.

Как разделить кредит при разводе http://vkak.com/2016/10/kak-razdelit-kredit-pri-razvode/

Оценки черт. Поскольку каждый участник оценивал специфический набор лиц, было выведено стандартное отклонение счета, чтобы уравнять различия в использовании шкал «в пределах предмета» (Rossi & Anderson, 1982). Для каждой шкалы черт стандартное отклонение отражало отличия от общего среднего показателя оценки для всех версий из всего набора 10 стимульных лиц по определенной характеристике. Нулевое отклонение демонстрировало отсутствие значимых различий между оценкой какойлибо характеристики и ее средним показателем по всем стимульным лицам у всех оценивающих.

Наши «манипуляции» с лицами практически никак не затронули восприятия президентской власти, принимая во внимание, что восприятия его теплоты были усилены или ослаблены. Вопреки ожиданиям исследования показали, что оценки доминантности, силы и хитрости у Б. Клинтона никак не менялись в результате манипуляций с лицом (табл. 101).

Комментарии запрещены.