Интересная параллель

Как сказано выше, интересная параллель между президентскими показателями по образцовой сортировке «открытости» и Л1С показателями Уоллеса и Сьюдфилда может рассматриваться лишь как пробное исследование связи между личностью и деятельностью. Однако эти результаты могут помочь указать направление более плодотворного продолжения исследования. И они действительно предполагают, как доказано выше, что исследователи личности и политики должны сузить диапазон исследования, сосредоточив внимание скорее на переменных деятельности, более непосредственно относящихся к личности, чем на измерениях эффективности самой политики.

Поскольку данная статья началась с утверждения, что оценки личностей важных политических фигур являются и возможными, и объясняющими, может показаться излишним завершить исследование в известной мере пессимистическим замечанием, касающимся сложности установления связей между личностью, исполнением роли и политическими результатами. Но «положительные» выводы возможны только после переориентации исследования от незначительных и растянутых причинных связей между личностью и общими политическими результатами в сторону более подходящих зависимых переменных. Здесь была предпринята попытка показать путь к более продуктивному включению личности в теории политического поведения путем изучения образцовых профилей личности, которые могут быть связаны с более эффективным руководством или умением принимать решения, и в частности с большей открытостью к новым идеям, информации и советам.

Мы также доказали, что gметодология лучше всего подходит дд^: изучения и личности, и политики. Она позволяет исследователю сравнивать самые лучшие суждения экспертов, использующих общую систему измерения, и допускает количественную оценку достоверности профилей личности, созданных таким способом. Более того, эта методология облегчает сравнение профилей с образцовыми измерениями личности без того, чтобы пункты gна бора были равной (ipsative) обоснованности для всех субъектов. Действительно, в первой части исследования показано, что при описании каждого президента могут оказаться наиболее существенными различные пункты. Таким образом, несмотря на то что gсортировка может облегчить сравнения, такие сравнительные данные следует интерпретировать достаточно осторожно.

Комментарии запрещены.