Исследовательский вопрос

После того как все оценки были сделаны, участников попросили записать имена людей, которых они узнали. Наконец, в ответ на открытый исследовательский вопрос участников просили описать что-нибудь из того, что они заметили в лицах этих людей.

Все участники эксперимента узнали президента Билла Клинтона, независимо от того, какую версию его лица они видели. Нормы идентификации Р. Рейгана и Дж. Кеннеди составили 98 и 96 соответственно (один участник идентифицировал Б. Клинтона, но пропустил две идентификационные строки в бланке; другой идентифицировал Дж. Кеннеди как Дж. Картера). В ответ на открытый вопрос: «Заметили ли вы чтонибудь у этих лицах? » два участника упомянули, что глаза, рот или нос выглядели необычно большими или мелкими в сравнении с обычными лицами. Из этих двоих один утверждал, что черты лица были увеличены, а другой что лица были особым образом скомпонованы.

Причины лишнего веса — http://poliklinikispb.ru/prichiny-lishnego-vesa/

Оценки черт. Как и в исследовании I, участникам были предъявлены различные наборы комбинаций шкал лица, была сделана коррекция для различий в использовании шкал «в пределах предмета» посредством приведения масштабов ряда шкал к счетам отклонений. Для каждой черты масштабы отклонений были получены путем вычитания полного значения масштаба шкалы (по всем оценивающим по всем трем версиям лиц всех трех президентов) из каждого шкалированного ответа. Нулевое отклонение показывало отсутствие отличий от средней оценки характеристики по всем лицам и всем оценивающим. Эти значения отклонений дают относительный смысл отличий свойств каждого президента от других, но не при непосредственном сравнении, которое делалось в исследовании vkak.ru виагра купить в аптеке

Комментарии запрещены.