Личностные характеристики

Например, вас интересует, как личностные характеристики влияют на сохранение образов врага, тогда в дополнение к выбираемым кейсам, в которых образ врага сохраняется, и кейсам, где образ врага изменился, вы могли бы сознательно выбрать случаи до и после конца эры холодной войны. Такой выбор кейса гарантировал бы возможность делать заключения об исследуемых зависимостях для любого периода времени. Если вы берете кейсы, относящиеся только к эре холодной войны или только к периоду после нее, ваша позиция будет открыта для критики, так как результаты изучения применимы только к конкретному периоду. Альтернативная теория могла бы навести на мысль, что природа образов врага совершенно различна в эти два исторических периода существования международной системы, что образы врага, например, являются намного более мягкими в мире после холодной войны, независимо от личностных характеристик. Конечно, выбор кейсов из различных пересекающихся подгрупп населения увеличивает число необходимых кейсов.

Различие между выбором сопоставимых кейсов (шаг За) и выбором кейсов из перекрестных подгрупп населения (шаг Зс) касается ожиданий относительно применимости предполагаемых зависимостей. При выборе сопоставимых кейсов исследователь признает пределы гипотезы, утверждая, что ее можно применить к кейсам, сопоставимым в пределах некоторого набора теоретически полученных параметров. В кейсах, отобранных из перекрестных подгрупп, исследователь решительно распространяет исследование гипотезы на переменную, полученную из альтернативного объяснения.

Четвертая важная задача в разработке сравнительного case study, которую часто пропускают, операционализация исследуемых переменных. Исследователь по сути создает «кодировочный (шифровальный) лист» кейса, чтобы контролировать набор случаев для изучаемых переменных. Действительно, Кинг (King et al., 1994) утверждал, что подобная регистрация и отчет о способах получения данных оказываются даже важнее для case study, чем отбор случаев.

Комментарии запрещены.