Неосознаваемые изменения в физиогномике

Однако в этом исследовании появились два интригующих результата: во-первых, мы обнаружили, что тонкие, неосознаваемые изменения в физиогномике оказались достаточно значимыми, чтобы повлиять на суждения об особенностях характера известных людей.

Как отмечалось выше, предыдущее исследование показало, что первые впечатления от неизвестных людей сложились под влиянием черт зрелости лица (http://vkak.ru/ виагра МоскваCunningham et al., 1999; Perret et al., 1998; Zebrowitz & Montepare, 1992). Здесь же мы показали, что тонкие изменения черт сдвигают восприятие известных личностей. Более того, манипуляции с лицом воздействовали на воспринимающих людей неосознанно.

Во-вторых, под влиянием физиогномики и сторонники, и противники известных политических лидеров изменяли свои оценки, подобно тому как сторонники и противники Б. Клинтона воспринимали его более честным и привлекательным, когда черты его лица были заменены более выразительными. Эти неосознаваемые изменения в физиогномических намеках были достаточно сильными, чтобы повлиять на оценки характера президентов с устоявшейся репутацией.

Какие лекарства хранить дома? Ответы здесь

Комментарии запрещены.