Различия между лидерами

И наконец, втретьих, ввиду скромного размера нашей выборки в моделях суждения могут наметиться едва уловимые различия между лидерами и между выборками, что само по себе не менее интересно. Например, наш первоначальный анализ данных табл. 84 показал, что «честность» является наиболее значимой компонентой в оценках «старого» политического деятеля в каждой стране (М. Тэтчер, Дж. Буш и Б. Малруни).

Это различие оказалось статистически значительным только для оценок М. Тэтчер. Тем не менее этот пример заслуживает внимания и наводит на мысль о динамике оценочной модели лидерства, которая учитывает переключение внимания на другие критерии по мере того, как становится доступным все большее количество данных о лидерах. Эти замечания можно считать задачами последующих исследований.

Впервые опубликованная в 1956 г., эта работа установила новый методологический стандарт для психобиографии и явила собой важный этап в формировании дисциплины. Спортивное питание: адаптогены http://elikcir.ru/sportivnoe-pitanie-adaptogeny/. Взгляды Джордж стали опорой для ряда исследователей, особенно политологов, заинтересованных в психологическом исследовании В. Вильсона или феномена президентства как такового. Наконец, «Вудро Вильсон и полковник Хаус» остается на протяжении многих лет неотъемлемой частью длительных и существенных научных дискуссий о В. Вильсоне и психобиографическом методе в целом. Анализу этих дискуссий и посвящен главным образом наш очерк.

Возможно, научные дискуссии, в которых работе Джордж принадлежит главное слово, представляют собой наилучшую возможность для рассмотрения метода психобиографии, так как «самая перспективная основа для историографического анализа это масса накопленных исследований об объекте» дженерик виагры http://vkak.ru/. Для полного обсуждения даже самых важных дискуссий здесь нет места, но я попытаюсь затронуть большую их часть и углубиться в вопросы, наиболее тесно связанные с наследием Джордж в политической психобиографии. Я начну с обсуждения того, почему согласие относительно личности является решающим фактором понимания природы его лидерства, а затем перейду непосредственно к джорджевскому анализу Вильсона и проанализирую дискуссии вокруг «Вудро Вильсон и полковник Хаус» и их значение для развития метода психобиографии.

Комментарии запрещены.