Уральские горы

В девятом классе Б. Ельцин повел одноклассников в длительный поход на Уральские горы. Они заблудились, пили плохую воду и заболели брюшным тифом. В результате он не мог вернуться в школу, чтобы закончить 10й класс, но учился дома и сдал экзамены. Ельцин начал страдать приступами ревматизма, но продолжал заниматься спортом и посещать занятия в Уральском политехническом институте, где учился на инжене растроителя. Впоследствии приступы ревматизма привели к ревмокардиту (Yeltsin, 1990).

Даже в зрелом возрасте Б. Ельцин продолжает рисковать здоровьем и жизнью. В недавних мемуарах он изображает себя как русского человека, «который должен постоянно доказывать свою физическую силу, способность к преодолению трудностей иногда. ». Он попрежнему обращает внимание на то, что «воля к победе была качеством, которое пригодилось» в жизни (Yeltsin, 1994). Но, как он отмечает, он рискует здоровьем также и потому, что думает, будто может действительно положиться на «упругость тела». Однажды, когда он был уже Председателем Верховного Совета РФ, он подал знак своему водителю проехать мимо регулировщика, который дал им сигнал остановиться. Его автомобиль врезался в деревянный забор, а сзади в его машину врезался другой автомобиль (Yeltsin, 1994).

Воспоминания Б. Ельцина о юности показали, что он долгое время ценил храбрость, которая иногда граничила с безрассудством. Будучи политическим лидером, он показал себя человеком со вспыльчивым характером и долгой памятью, который не боится риска и стремится к власти.

Комментарии запрещены.