Властное честолюбие

Повторно проведенный анализ показывает Д. Эйзенхауэра как интеллектуального и проницательного политического деятеля деятеля, который серьезно контролировал принимаемые администрацией решения и фактически сознательно и грамотно использовал распространенные в обществе предрассудки о своей «отчужденности», чтобы избежать трудных вопросов во время прессконференций.

В представлении Фреда Гринстайна (Fred Greenstein) Эйзенхауэр был «закулисным» президентом, который осторожно и очень часто успешно маневрировал «за сценой» для достижения своих политических целей. Таким образом, «общительность» и «властное честолюбие», на которые обычно указывают биографы Д. Эйзенхауэра, это как раз те две отличительные черты, которые наиболее ярко проступают в данных 0сортировки https://vkak.ru/agesex.php. Такое совпадение, в свою очередь, подтверждает полезность использования 0сортировки при оценке личности президента.

Однако, в отличие от Д. Эйзенхауэра, третья черта характера Дж. Кеннеди (в дополнение к общительности и честолюбию) выявляется из данных 0сортировки. Высокие показатели по пунктам 8 («очевидно высокий уровень интеллектуальных способностей») и 83 («видит сущность важных проблем») свидетельствуют о высоком уровне интеллектуальных и познавательных способностей Кеннеди. Психологи не пришли к единому мнению относительно того, могут ли познавательные способности обоснованно рассматриваться как часть личности. Но, оставляя в стороне эту проблему, тем не менее, между «судьями» 0сортировки достигнуто согласие в том, что такие способности составляли важную часть характера Кеннеди.

Составные данные 0сортировки JI. Джонсона рисуют отличающуюся от двух его предшественников картину. В табл. 54 представлены 13 элементов, по которым Джонсон получил обобщенный 0показатель, отличающийся от среднего со стандартным отклонением, равным 1,5 или больше. Высокие показатели JI. Джонсона в плане ориентации на власть манипу лятивности готовности создавать и использовать зависимое положение людей (элемент 61) указывают на более коварную и властную личность, в сравнении с той, которая была выявлена по данным Д. Эйзенхауэра или Дж. Кеннеди.

Комментарии запрещены.